viva melhor

Saúde, Alimentação, Esporte, Lazer, Sociedade, Sustentabilidade

Saúde Viva Melhor | 15 janeiro, 2016

Consumo excessivo de açúcar aumenta o risco de câncer, diz estudo

Após a Organização Mundial da Saúde (OMS) afirmar que o café e a carne causam câncer, um estudo da Universidade do Texas relacionou a doença ao consumo excessivo de açúcar.

Estudos epidemiológicos anteriores já haviam demonstrado que a sacarose proveniente dos alimentos tem um impacto significativo sobre o desenvolvimento de um carcinoma mamário porque favorece mecanismos inflamatórios ou picos de insulina que ajudam no aparecimento da doença.

O estudo afirmou que, aos seis meses de idade, 30% dos ratinhos submetidos a uma dieta com controle de açúcar tinham tumores ao passo que entre 58% e 60% dos ratos com dieta enriquecida em sacarose ou frutose desenvolveu tumores mamários.

“É sobretudo a frutose que está sob acusação, mais do que a glicose. Mas, em geral, sabemos que um excessivo consumo de açúcares, amidos e carboidratos determina o aumento de peso até chegar à obesidade, o estresse oxidativo e aos danos microvasculares e cardiovasculares”, afirmou Lorenzo Cohen, coautor da pesquisa e professor de Medicina Integrada da Universidade do Texas.

Para o especialista, “agora, se juntam a eles as já numerosas confirmações sobre a relação entre o excesso de açúcares e tumores”.

Anga. Cuidamos de você. Simples Assim.

Copyrights © 2015 Todos os direitos reservados ANGA Medicina Diagnóstica - Designer - M&W Comunição Integrada